Новые ФАПы в Коми обеспечены медицинскими кадрами

821
Новые ФАПы в Коми обеспечены медицинскими кадрами

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами. Готов к приему пациентов ФАП в селе Брыкаланск, 13 февраля к постоянной работе приступит фельдшер в поселке Визябож.

Об этом рассказал руководитель регионального Минздрава на правительственном совещании, посвященном нацпроекту «Здравоохранение».

Все 19 ФАПов, которые строила республика в последние годы находятся теперь в распоряжении пациентов, врачей и фельдшеров. По словам Игоря Дягилева, в 2023 году акцент сделан на модульных конструкциях. Технология позволяет сократить «бумажную» стадию подготовки и сэкономить время при возведении объектов.

ФАПы появятся в селах Ижмы, Удоры, Печоры, Ухты, Корткеросского, Сыктывдинского, Троицко-Печорского, Усть-Куломского, Сысольского районов и в Сыктывкаре. Врачебные амбулатории – в Мордино и Мохче. В этом году предстоит достроить лечебный корпус в Усть-Цильме. Продолжится строительство поликлиники в Каджероме и больничного корпуса в Визинге. Также начнут строить участковую больницу в Щельяюре и поликлинику в Усть-Куломе.