«Строитель-Сыктывкар» уверенно победил «АК Барс-Динамо-2» во втором матче серии

1119
«Строитель-Сыктывкар» уверенно победил «АК Барс-Динамо-2» во втором матче серии

фото ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ «СТРОИТЕЛЬ-СЫКТЫВКАР»

Сыктывкарцы проводят в Казани последний выездной тур группового этапа Высшей лиги по хоккею с мячом. Сегодня «Строитель» обыграл хозяев с внушительным преимуществом – 8:1.

Команды начали встречу бодро. Обе проводили опасные атаки, но нападения «Строителя» были результативнее. Владимир Федосеев открыл счёт на 14-ой минуте. Через две минуты Павел Арзубов увеличил отрыв. Ребята могли забить ещё три мяча, но вратарь «АК Барс-Динамо-2» выручал своих. К концу тайма Арзубов и Федосеев оформили по дублю. А казанцы смогли отыграть лишь один мяч. К перерыву на табло был счёт 4:1 в нашу пользу. 

Вторая половина встречи выдалась жёстче. Скамейка штрафников практически не пустовала. Но это не помешало «Строителю» забить ещё 4 мяча. Арзубов сделал хет-трик, также отличились Евгений Занегин, Илья Журавлев и Михаил Горшков. А у хозяев сегодня игра не ладилась, "ломалась" на завершающем этапе. 8:1 – «Строитель» закрепляет результат в серии. 

Напомним, что в феврале у сыктывкарского клуба по хоккею с мячом остался один домашний тур с «Родиной-2». Обе команды находятся в шаге от финала Высшей лиги, который пройдёт в марте.