В региональном минэкономразвития и промышленности обсудили меры поддержки лесопромышленного комплекса Республики Коми

1197
В региональном минэкономразвития и промышленности обсудили меры поддержки лесопромышленного комплекса Республики Коми

Фото: Министерство экономического развития и промышленности Республики Коми

Министр экономического развития и промышленности Республики Коми обсудил с генеральным директором «Союза лесопромышленников Республики Коми» Анатолием Байбородовым планы по реализации и привлечению инвестиционных проектов в лесной отрасли, а также меры поддержки лесопромышленного комплекса в Республике Коми.

Напомним, что помимо федеральных мер поддержки, на республиканском уровне разработан целый ряд мер.

«Для прямой работы с предпринимателями и помощи в решение актуальных вопросов созданы «Логистический центр» и «Центр импортозамещения». Центром поддержки экспорта Республики Коми осуществляется поддержка субъектов МСП на всех стадиях экспортной сделки. В Республике Коми, в целях поддержки региональных производителей биотоплива с 2021 года возобновлено предоставление такой востребованной меры господдержки, как выдача субсидий на возмещение затрат, направленных на создание, модернизацию и расширение производства пеллет и топливных брикетов. Региональный фонд развития промышленности продолжает предоставлять льготные займы. На территории Республики Коми внедрен механизм поддержки – предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов. И это только часть мер, организованная Правительством Республики Коми для поддержки региональных лесопромышленных предприятий», - рассказал Евгений Пономаренко.

Также участники встречи рассмотрели варианты развития лесной промышленности в плане увеличения потребления продукции ЛПК на внутреннем рынке региона и страны.

«Мы всегда открыты для предприятий, готовы идти на диалог, помогать, содействовать. Лично посещаем районы, знакомимся на местах с производством, обсуждаем актуальные вопросы и, если существуют проблемы, то ищем совместно их решение. Для экономики Республики Коми лесной комплекс имеет особое значение и поэтому ситуация в отрасли всегда находится под особым вниманием. Будем продолжать работать в этом направлении и развивать лесопромышленный комплекс Республики Коми», - заключил Евгений Пономаренко.