Виновными в совершении тяжких преступлений против личности признали присяжные жителей Усинска и Прилузского района

1216
Виновными в совершении тяжких преступлений против личности признали присяжные жителей Усинска и Прилузского района

В Усинском городском суде идет рассмотрение уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя. Вердиктом коллегии присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение поддерживает заместитель прокурора г. Усинска.

Судом установлено, что в вечером 31 июля 2022 года мужчина, находившийся на дачном участке в СНТ «Коммунальник» под Усинском, поругался со своим знакомым. Во время ссоры он ножом четыре раза ударил приятеля в грудь и девять раз – по другим частям тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Агрессивный житель Усинска на этом не остановился и нанес 6 колото-резаных ран второму знакомому, причинив ему лёгкий вред здоровью.

Государственный обвинитель представил суду и коллегии присяжных неопровержимые доказательства вины подсудимого. Присяжные единодушно пришли к выводу о виновности мужчины, а также, что он не заслуживает снисхождения.

Вопрос о назначении наказания обвиняемому будет рассмотрен в ближайшее время профессиональным судьей.

В Прилузском районе с участием присяжных рассмотрено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. В совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, обвиняется житель Прилузского района. В апреле 2022 года на почве ревности и будучи нетрезвым, мужчина избил своего знакомого и скрылся с места преступления. От полученных травм через некоторое время потерпевший скончался. Коллегия присяжных заседателей признала мужчину виновным в инкриминируемом деянии.