Изменен порядок компенсации расходов, связанных с переездом

1661
Изменен порядок компенсации расходов, связанных с переездом

Изменен порядок компенсации расходов, связанных с переездом, жителям региона, заключившим трудовые договоры о работе в государственных органах и учреждениях Республики Коми, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, прибывшим в соответствии с этими договорами к месту работы из других регионов России и в случае переезда к новому месту жительства в связи с расторжением трудового договора. Об этом сообщили в Минэкономразвития Коми.

Теперь условием компенсации транспортных расходов в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора, является переезд работника и членов его семьи:

- из района Крайнего Севера – к новому месту жительства на территории Российской Федерации, не относящемуся к районам Крайнего Севера;

- из местности, приравненной к районам Крайнего Севера, - к новому месту жительства на территории Российской Федерации, не относящемуся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.

Таким образом, изменениями предусмотрена компенсация расходов в случае переезда работника в местности с более благоприятными для проживания природно-климатическими условиями, при этом исключена компенсация расходов по переезду за пределы России.

Указанное изменение вступает в силу с 27 февраля 2023 года, но есть особенности, когда порядок применяется без указанных изменений:

- для переехавших, но не воспользовавшихся правом компенсации до дня вступления в силу изменений;

- для переехавших, но понесших расходы по переезду.