Три предпринимателя Республики Коми получили статус социального предприятия

1497
Три предпринимателя Республики Коми получили статус социального предприятия

Фото: Министерство экономического развития и промышленности Республики Коми

28 февраля под руководством заместителя министра экономического развития и промышленности Республики Коми Нарине Киракосян прошло первое в этом году заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями. Участники комиссии приняли решение признать социальными предприятиями деятельность 3 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Среди получателей статуса предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере дополнительного образования, организации отдыха и оздоровления детей.

Статус "социальное предприятие" открывает доступ к мерам государственной поддержки для социально ориентированного бизнеса, которые реализуются в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство".

"Важно подтверждать статус социального предприятия ежегодно. Он дает право на льготы по аренде государственного имущества, открывает доступ к бесплатным образовательным программам, бизнес-миссиям, льготным займам, а также дает возможность однократно претендовать на получение грантов в форме субсидий на реализацию новых социальных проектов или расширение действующего социального бизнеса", – отметила Нарине Киракосян.

Прием заявок от предпринимателей на получение статуса социального предприятия продолжается до конца текущего года (для внесения первых сведений в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства срок приема заявок завершится 1 мая текущего года). Заявку можно предоставить лично или направить по почте по адресу: 167000, г. Сыктывкар, ул. Ленина, д.74, 3 этаж, Центр инноваций социальной сферы. Телефон для консультаций: 8 (8212) 44-60-25 (доб. 216).