Под одной крышей: в пустующих помещениях Новоборской больницы разместят социальное учреждение

1225
Под одной крышей: в пустующих помещениях Новоборской больницы разместят социальное учреждение

Пресс-служба Главы Республики Коми

В поселке Новый Бор Усть-Цилемского района по поручению Главы Коми Владимира Уйба откроется новый социальный объект.

На пустующем ныне первом этаже участковой больницы разместится отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов. В обновленном здании в рамках системы долговременного ухода планируется организовать социальную реабилитацию.

Такой информацией поделилась заместитель Председателя Правительства Коми Лариса Карачёва.

– В 2022 году во время поездки в Усть-Цилемский район мы с коллегами из Министерства труда, занятости, социальной защиты и Минздрава республики наметили варианты, как лучше использовать помещения в больнице Нового Бора. Такое поручение мы получили от Главы республики. Остановились на создании дневного отделения для пожилых людей и инвалидов, так как по нормам противопожарной безопасности в здании больницы невозможно разместить отделение круглосуточного пребывания. Удалось оперативно решить вопросы с документами на имущество, изготовить проект капитального ремонта помещений. Ремонт уже начался – подрядчик выполнил демонтаж старых конструкций, завозит стройматериалы, – рассказала Лариса Карачёва.

Получателям социальных услуг в новом отделении создадут комфортные условия для интересного и полезного досуга. Плюс нового социального учреждения и в том, что в этом же здании можно будет получить медицинскую помощь. Кроме того, здесь появятся новые рабочие места для жителей поселка.

Открытие нового отделения намечено на лето 2023 года.