Победители и призеры крупных спортивных соревнований будут получать пожизненную выплату

962
Победители и призеры крупных спортивных соревнований будут получать пожизненную выплату

фото Министерства физической культуры и спорта Республики Коми

Сегодня в рамках сессии Государственного совета Республики Коми депутаты рассмотрели и приняли изменения в Закон Республики Коми «О пожизненном ежемесячном материальном обеспечении спортсменов за особые заслуги перед Республикой Коми».

Согласно изменениям, предлагается установить выплату пожизненного ежемесячного материального обеспечения чемпионам Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских игр по летним и зимним видам спорта, открытых всероссийских спортивных соревнований «Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» - 50 тысяч рублей.

Кроме того, призерам Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских игр по летним и зимним видам спорта, открытых всероссийских спортивных соревнований «Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» выплачивать 40 тысяч рублей.

«С инициативой внести изменения в закон выступил Глава Коми Владимир Уйба. Для региона очень важно поддержать своих спортсменов. Особенно это касается тех, кто так и не смог проявить себя из-за необоснованного отстранения российских спортсменов от участия в XIII Зимних Паралимписйских играх в Пекине в марте 2022 года. Напомню, что Минспорта России провело всероссийские соревнования Зимние Игры Паралимпийцев "Мы вместе. Спорт" в Ханты-Мансийске, которые стали альтернативой Паралимпиады», - отметила министр физической культуры и спорта Республики Коми Наталья Карина.

Также по словам министра, нововведения позволят предотвратить отток талантливых спортсменов из Коми и сохранить их в регионе благодаря стимулированию и поощрению за высокие спортивные достижения.

Отметим, что кроме самих спортивных достижений, важным условием для получения этих выплат, является постоянная прописка спортсменов в Республике Коми.