Гимназия им.А.С.Пушкина откроет свои двери для школьников Сыктывкара в сентябре 2023 года

948
Гимназия им.А.С.Пушкина откроет свои двери для школьников Сыктывкара в сентябре 2023 года

Управление информации и социальных коммуникаций АМО ГО «Сыктывкар»

О ходе работ по реконструкции объекта сообщила начальник управления образования городской администрации Ольга Бригида на очередном заседании Общественного совета муниципалитета.

В 2022 году в соответствии с графиком выполнены работы по укреплению фундамента здания гимназии, по замене системы отопления и оконных блоков, устройству наружной канализации, ремонту кровли. Сейчас ведется внутренняя отделка помещений и прокладка инженерных сетей. Контроль качества осуществляется администрацией города во взаимодействии с подрядной организацией и организацией, обеспечивающей услуги технадзора, авторского надзора за выполнением работ по капитальному ремонту объекта культурного наследия регионального значения.

Так, на 1 января 2023 года готовность объекта составляла 55%, на 17 марта — 70%. Планируемый срок окончания внутренних ремонтных работ - 31 мая 2023-го. После чего подрядчик приступит к ремонту фасада здания и благоустройству территории. Одновременно будет организована работа по получению заключения от Роспотребнадзора и внесению адреса здания по улице Советской, 14 в приложение к лицензии Гимназии им.А.С.Пушкина на осуществление образовательной деятельности, для того чтобы школьники 1 сентября могли приступить к обучению.

Ольга Бригида также озвучила основные проблемы, которые были выявлены в ходе реконструкции и не учтены в проектно-сметной документации. К примеру, усиление фундамента здания, дополнительное утепление чердачного перекрытия, замена штукатурного слоя здания полностью и ряд других. В настоящее время смета на дополнительные работы проходит государственную экспертизу.

В заключение председатель Общественного совета Сыктывкара Галина Лапшина, предоставила слово коллегам. Члены Совета неоднократно посещали объект в рамках общественного контроля. В ходе визитов общались со строителями, интересовались о ходе проведения работ.

"Считаю, что к 1 сентября корпус Гимназии имени Пушкина будет открыт. Членам Общественного совета следует продолжить общественный контроль", - заявила Валентина Кулимова.

Глава Сыктывкара Владимир Голдин лично контролирует ход работ при посещении стройки и акцентировал внимание на соблюдении подрядчиком намеченных сроков.