Жительница Печоры оштрафована на 6000 рублей за оскорбление знакомой в социальной сети

1097
Жительница Печоры оштрафована на 6000 рублей за оскорбление знакомой в социальной сети

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы.

В ходе нее установлено, что в январе 2023 года женщина, проживающая в г. Печоре, на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте», доступ к которой был не ограничен, разместила сообщение, содержащее в себе оскорбления в адрес ее знакомой.

Женщина, которой были адресованы неприличные выражения, обратилась в прокуратуру с требованием возбудить в отношении обидчицы дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»).

Дело об административном правонарушении Печорская межрайонная прокуратура возбудила и вместе с материалами направила в суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании правонарушительница вину не признала, однако ее доводы были опровергнуты лингвистическим исследованием, согласно которому фраза «хуже фашистов» имеет разговорную форму, обозначающую жестокость, бездушие, расизм и носит оскорбительный характер.  

Мировой судья Привокзального судебного участка г. Печоры учел, что в 2022 году женщина уже привлекалась к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.