Владимир Уйба поручил Правительству Коми обеспечить максимальную заполняемость всех санаториев региона

1197
Владимир Уйба поручил Правительству Коми обеспечить максимальную заполняемость всех санаториев региона

Вопрос доступности льготных путёвок в санатории рассмотрен на заседании Координационного совета при Главе Республики Коми по стратегическому управлению.

Ежегодно оздоровление ветеранов Великой Отечественной войны, граждан пожилого возраста, ветеранов боевых действий и членов семей погибших или умерших ветеранов боевых действий осуществляется на базе санатория «Колос» в Кировской области. В 2023 году в санатории «Колос» планируется ремонт инженерных коммуникаций, части номерного фонда, приобретение мебели и бытовой техники.  

Также отдых и оздоровление ветеранов организованы в Республиканском социально-реабилитационном центре «Максаковка» под Сыктывкаром и санатории «Северное сияние» в Крыму. По поручению Владимира Уйба, с прошлого года крымский санаторий стал принимать отдыхающих круглый год, в том числе по путёвкам «Мать и дитя». А оздоровительный центр в Максаковке в этом году перепрофилирован в реабилитационный центр, где в приоритетном порядке будут проходить реабилитацию и оздоровление участники спецоперации и члены семей погибших на СВО военнослужащих. Им будет оказываться полный комплекс услуг: это социальная, медицинская, психологическая помощь, физкультурно-оздоровительная и культурно-досуговая программа.

Кроме того, в республике круглый год работают 2 детских соматических санатория – ГАУ РК «Лозым» в Сыктывдинском районе и ГБУЗ РК «Детский санаторий «Кедр» в Сосногорском районе, а также санаторий для граждан старше 18 лет – ГАУ РК «Санаторий «Серёгово» в Княжпогостском районе.

«Обращаю внимание Правительства Республики Коми на то, что оздоровление жителей республики – и взрослых и детей – должно быть круглогодичным и иметь максимальный охват. Это касается не только отдыха на морском побережье. Должна эффективно использоваться вся республиканская база санаториев, которая находится как на территории региона, так и за пределами республики. Уверен, что эту задачу мы выполним, и оздоровительная кампания будет организована на должном уровне», - сказал в заключение Владимир Уйба.