Российский Союз Молодёжи активно включится в организацию и проведение Года молодёжи в Республике Коми

1108
Российский Союз Молодёжи активно включится в организацию и проведение Года молодёжи в Республике Коми

5 апреля Глава Республики Коми Владимир Уйба и Председатель Российского Союза Молодёжи Павел Красноруцкий подписали соглашение о сотрудничестве.

«Очень символично, что мы подписываем это соглашение в Год Молодёжи, - отметил Владимир Уйба. – В Республике Коми замечательная инициативная, креативная, целеустремлённая молодёжь. И надо так её воспитать, чтобы она пришла нам на смену подготовленная, ответственная и патриотичная. При этом надо дать возможность ей самореализоваться именно в родной республике. И эту цель мы можем достигнуть только сообща – при взаимодействии власти и общества. Республику Коми и Российский Союз Молодёжи связывает многолетнее сотрудничество. Уверен, что наша совместная работа в сфере поддержки молодых людей будет иметь плоды: мы воспитаем молодёжь, готовую развивать нашу республику и сделать для неё даже больше, чем делаем сейчас мы».

«Я благодарен Вам, Владимир Викторович, за решение об объявлении 2023 года Годом молодёжи на территории Республики Коми. И мы как крупнейшая молодёжная организация готовы всецело включиться в эту работу и оказать вам всемерную помощь и поддержку в проведении и организации этого года. Для нас это тоже очень важно. Наша региональная организация «Российского Союза Молодёжи» в последние годы показывает высокий результат и отличную работу. Этого не могло бы быть, если бы она не работала в теснейшей связке с органами исполнительной власти. И в конце прошлого года принятое Вами решение по созданию отдельного органа по работе с молодёжью – это тоже яркий пример и подтверждение ваших серьёзных намерений в работе с молодёжью», - сказал Павел Красноруцкий.

В рамках подписанного соглашения стороны продолжат выполнение задач, которые были поставлены Президентом России Владимиром Путиным по итогам заседания Государственного Совета, посвящённого вопросам реализации молодёжной политики в современных условиях. Это развитие и поддержка творчества, вовлечение молодёжи в социальную практику, развитие кадрового и интеллектуального потенциала.

В знак плодотворного сотрудничества Владимир Уйба вручил Павлу Красноруцкому Благодарственное письмо Главы Республики Коми. В свою очередь Павел Красноруцкий вручил Владимиру Уйба знак «За поддержку деятельности Российского Союза Молодёжи», а также награды активистам Коми регионального отделения «Российский союз молодёжи».

Также на встрече были подведены итоги деятельности Коми регионального отделения РСМ в 2022 году и намечены планы на 2023 год.

Председатель регионального отделения Илахе Керимова поблагодарила Владимира Уйба от лица всей молодёжи Республики Коми за оказанную помощь и внимание в реализации молодёжной политики.

В 2023 году в рамках Года молодёжи в Республике Коми запланирован ряд совместных с «Российским Союзом Молодёжи» мероприятий – фестиваль «Российская студенческая весна», всероссийская акция «Мы – граждане России!», региональные этапы Российской национальной премии «Студент года – 2023» и Всероссийского конкурса обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года», Республиканский слёт студенческого актива профессиональных образовательных организаций Республики Коми «Перспектива», Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение», а также реализация проекта «Пространство развития» и общественное наблюдение за ходом итоговых аттестаций 9 и 11 классов.