Администрация Ухты заплатит пострадавшей от укуса безнадзорной собаки девочке 350 тыс. рублей

949
Администрация Ухты заплатит пострадавшей от укуса безнадзорной собаки девочке 350 тыс. рублей

Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращению местной жительницы по факту нападения на ее ребенка беспризорной собаки.

В ходе проверки установлено, что 13 октября 2022 года возле одного из домов по ул. Молодежной г. Ухты на семилетнюю дочь заявительницы напала бродячая собака. В результате нападения девочка получила множественные раны рук и тела, квалифицированные экспертом как причинившие вред здоровью средней тяжести. Пострадавшая проходила лечение в медучреждении, ей была проведена вакцинация против бешенства. Кроме того, после инцидента у ребенка сформировался страх перед собаками.

Прокуратура г. Ухты обратилась в суд с иском о возложении на муниципальное учреждение «УЖКХ» администрации МО ГО «Ухта» обязанности выплатить ребенку компенсацию морального вреда, причиненного в результате нападения беспризорной собаки, в размере 350 тыс. рублей.

Суд удовлетворил заявленные требования. Решение вступило в законную силу, его фактическое исполнение будет проконтролировано прокуратурой г. Ухты.