Рецидивистка из Эжвы отправится в исправительный центр за кражу продуктов

959
Рецидивистка из Эжвы отправится в исправительный центр за кражу продуктов

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летней местной жительницы, имеющей девять судимостей за совершение преступлений корыстной направленности. Она признана виновной по ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение). Государственное обвинение поддержано прокурором Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в ноябре 2022 года жительница Эжвы похитила из магазина «Пятерочка» 6 упаковок сыра и 9 пачек сливочного масла. Продукты она спрятала в карман куртки и таким образом, минуя кассовую зону, вынесла из торговой точки.

Спустя восемь дней она вновь совершила аналогичную кражу, похитив 8 упаковок сыра из магазина «Магнит». В декабре 2022 года из этого же магазина она вынесла 12 упаковок сыра, спрятав в рюкзак. Похищенный товар она продала неизвестному мужчине, а полученные денежные средства потратила на личные нужды.

Вину подсудимая признала в полном объеме и раскаялась в содеянном. Суд согласился с позицией государственного обвинения и с учетом прошлых судимостей назначил ей наказание по совокупности преступлений в виде 11 месяцев принудительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОП №2 УМВД России по г. Сыктывкару.