Ухтинец выслушал приговор за хищение продуктов их местных магазинов

1528
Ухтинец выслушал приговор за хищение продуктов их местных магазинов

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого кражи, грабежи. Он признан виновным ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что 7 января 2023 года молодой человек около 5 ч утра зашел в магазин «Пятёрочка» на улице Юбилейной и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, спрятал под верхней одеждой антиперспирант, крем и 4 флакончика с дезодорантом на общую сумму свыше 3 тыс. рублей, после чего попытался покинуть торговую точку, однако был остановлен сотрудником магазина.

Вечером 12 января 2023 года похитил из магазина «Магнит» по улице Заводской четыре упаковки сыра общей стоимостью около 600 рублей, а в начале февраля в другом магазине этой же торговой сети он похитил шесть шоколадок «Милка» и девять упаковок конфет «Мерси» на сумму свыше 2 тыс. рублей. По признанию молодого человека, похищенные продукты он съел.

Вину в инкриминируемых деяниях житель Ухты признал. Суд назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.