Начались съемки сказочного блокбастера «Финист. Первый богатырь»

873
Начались съемки сказочного блокбастера «Финист. Первый богатырь»

В Москве начались съемки сказочного блокбастера «Финист. Первый богатырь», совместного проекта студии Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатра START и телеканала «Россия», при поддержке Фонда кино. 

Создатели картины решили расширить сказочную киновселенную и рассказать предысторию полюбившихся зрителю персонажей фильмов «Последний богатырь», «Последний богатырь. Корень зла» и «Последний богатырь: Посланник Тьмы». На этот раз в центре сюжета — самый удалой и неотразимый богатырь Белогорья, Финист Ясный Сокол: все остальные богатыри на него равняются, дети хотят быть на него похожими, а девушки — просто заглядываются.

Трилогия «Последний богатырь» завоевала народную любовь, став главной сказочной франшизой в стране. Все три части находятся в топ-10 самых кассовых отечественных фильмов, а общий бокс-офис составляет более 5,5 млрд рублей. 

Дмитрий Дьяченко, режиссер-постановщик: «Мне очень радостно заново приступать к съемкам новой истории вселенной «Последнего богатыря» под названием «Финист. Первый богатырь». С одной стороны, потому что это какая-то совсем новая история. Конечно, Финист и Баба Яга — это хорошо знакомые персонажи, которые пришли к нам из других частей, но главный герой настолько другой, что мне, несмотря на то, что я снял первые три части, очень интересно приступить к работе».