Владимир Уйба поздравил с Днём Победы ветеранов Республики Коми.

1037
Владимир Уйба поздравил с Днём Победы ветеранов Республики Коми.

9 мая состоялся торжественный приём Главы Республики Коми в честь 78-й годовщины Великой Победы. Он собрал тружеников тыла, участников войны и вдов, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда и детей войны, участников специальной военной операции.

«Дорогие ветераны, от имени всех жителей республики, от меня лично, низкий вам поклон и благодарность за ваш фронтовой и трудовой подвиг, за Великую Победу со слезами на глазах, - поблагодарил ветеранов Владимир Уйба. – 2023 год объявлен в России Годом педагога и наставника, в Республике Коми – Годом молодёжи. Уважаемые ветераны, вы – наши лучшие наставники, вы пример для молодёжи. На вашем фронтовом и трудовом подвиге воспиталось уже не одно поколение жителей Республики Коми. Вы для нас образец того, как надо жить и работать, как надо служить Родине. Мы учимся у вас умению трудиться на благо Отечества, идти вперёд, несмотря ни на какие трудности».

Также Глава Республики Коми обратился к участникам специальной военной операции:

«Хочу поблагодарить за вашу преданность Родине, за то, что не остались в стороне в сложный период для Отечества и встали на его защиту. Наша страна разгромила фашизм в 1945-ом, мы одолеем неонацистов и сейчас. Мы воюем за правое дело, а значит Победа будет за нами!» - сказал Владимир Уйба.

Ветераны также поздравили земляков с Днём Победы, вспомнили, как это было 78 лет назад:

«Как мы ждали конца войны в 1945 году! Я выросла здесь. День Победы 9 мая 1945 года я очень хорошо помню. Можете меня спросить всё. Я расскажу даже, кто был на День Победы в городе. Народ собирался стихийно. Два самолёта АН-2 пускали листовки над Сыктывкаром. Мы бегали, ловили, но я ни одну не поймала. А там было поздравление. Это было недалеко от кинотеатра «Родина», - поделилась воспоминаниями ветеран Великой Отечественной войны Тамара Гурмизова.

Для участников торжественного приёма были подготовлены концертные номера в исполнении артистов Государственного театра оперы и балета и Коми республиканской филармонии, а также памятные подарки.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Коми