В Сыктывкаре должник оштрафован за нарушение законодательства об исполнительном производстве

884
В Сыктывкаре должник оштрафован за нарушение законодательства  об исполнительном производстве

Фото Управления ФССП России по Республике Коми

 Мужчина не сообщил приставу о своем трудоустройстве, что является административным правонарушением.

 В момент возбуждения исполнительного производства о взыскании 53 тысяч рублей в пользу юридического лица сыктывкарец 1978 года рождения был безработным.

Через пять месяцев он трудоустроился в дорожно-строительную компанию, однако в ОСП по г. Сыктывкару № 2 об этом не сообщил. Тем самым должник нарушил законодательство об исполнительном производстве, выразившееся в несообщении о новом месте работы.

Административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ, повлекло наложение на гражданина административного штрафа в тысячу рублей с уплатой в течение 60 дней.

Так как штраф, назначенный старшим судебным приставом, не был погашен вовремя, должнику снова пришлось держать ответ — на этот раз в мировом суде, где рассматривалось дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Новым наказанием стал еще один штраф — в размере двух тысяч рублей.

Если и теперь должнику не хватит двух месяцев, невыплаченный штраф снова удвоится или последуют административный арест и обязательные работы.