В Коми готовится к открытию филиал Государственного фонда «Защитники Отечества»

1073
В Коми готовится к открытию филиал Государственного фонда «Защитники Отечества»

Фото Пресс-службы Главы Республики Коми

Новая структура призвана решать вопросы по мерам поддержки, выплатам, обеспечению медицинской, психологической, юридической помощью ветеранов и участников спецоперации. В ведении фонда также — вопросы санаторно-курортного лечения, обеспечения высокотехнологичными протезами, позволяющими вернуть человека к обычной жизни и физической активности.

"Правительство Республики Коми сделает всё, чтобы участники СВО и их семьи чувствовали себя защищёнными, получили всё необходимое, в том числе проходили оздоровление и реабилитацию", - подчеркнул Глава Республики Коми Владимир Уйба в своём видеообращении о работе по созданию филиала Фонда.

Сбербанк России передал республике здание для открытия Фонда, за что В.Уйба поблагодарил Сбербанк России и лично Германа Грефа.

О подготовке к открытию фонда «Защитники Отечества», о том какие задачи были озвучены на 3-дневном семинаре, проведенном для председателей межведомственных комиссий и руководителей филиалов Фонда в Москве, рассказала заместитель Председателя Правительства республики Лариса Карачёва. Она возглавляет региональную межведомственную комиссию по созданию филиала фонда в Коми.

— К моменту открытия госфонда в республике все сотрудники центрального офиса в Сыктывкаре и всех муниципалитетов должны научиться четко и слаженно решать проблемы наших защитников и членов их семей во взаимодействии со всеми ведомствами, органами власти, общественными организациями, силовыми структурами. Наша общая задача — действовать проактивно, то есть знать и понимать, какая помощь нужна ветерану и его семье, оперативно прорабатывать и предлагать решение проблем еще до момента обращения, — подчеркнула Лариса Карачёва.

В помещениях, где будет размещаться филиал фонда в Сыктывкаре, уже закончен косметический ремонт. Сейчас идет оснащение мебелью. Как подчеркнула заместитель Председателя Правительства, обстановка должна быть уютной, чтобы каждый обратившийся мог чувствовать себя спокойно, уверенно, комфортно, при необходимости прийти с ребенком — для малышей здесь будет предусмотрено игровое пространство.

Социальные координаторы фонда «Защитники Отечества» также будут работать в городах и районах республики.