В администрации Сыктывкара сформированы бригады для проведения учёта птиц в хозяйствах

944
В администрации Сыктывкара сформированы бригады для проведения учёта птиц в хозяйствах

Фото Администрации МО ГО "Сыктывкар"

Подворовой обход идёт в настоящее время с целью составления перечня хозяйств всех форм собственности, где содержится домашняя птица. Важный момент – производится только учёт без изъятия птиц. Мероприятия проводятся в рамках противоэпидемиологических мероприятий по выявленному на территории муниципалитета гриппу птиц. Заболевание не опасно для человека.

В последующем, если на региональном или федеральном уровне будут приниматься решения об изъятия птиц, то власти будут руководствоваться данными о количестве птиц в каждом хозяйстве, полученными в ходе обхода. Исходя из количества животных, будет рассчитываться сумма компенсации в случае изъятия. Соответственно в интересах владельцев домашней птицы отразить точные данные о поголовье.

Также администрация Сыктывкара просит владельцев хозяйств сообщить о наличии птиц в том случае, если бригада учёта не застала их дома. Сделать это можно по электронной почте malysheva-yus@sykt.rkomi.ru или по сотовому телефону 8-912-158-5266 (предпочтительно в sms). В сообщении указать адрес хозяйства, ФИО владельца, какая имеется птица и в каком количестве, а также сделать пометку, если имеется инкубационное яйцо.