10-летняя Анастасия Потехина стала чемпионкой республики по бильярдному спорту

915
10-летняя Анастасия Потехина стала чемпионкой республики по бильярдному спорту

Фото Министерства физической культуры и спорта Республики Коми

В минувшее воскресенье завершился чемпионат Республики Коми по бильярдному спорту среди мужчин и женщин («Свободная пирамида»).

В соревнованиях, прошедших в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта «Демография», приняли участие 24 спортсмена из Ухты, Сосногорска, Печоры и Сыктывкара. Также среди участников был представитель Йошкар-Олы.

"Хотелось бы видеть больше участников соревнований. Не смотря на начало летнего сезона все же участников было достаточно для активной игры. Заинтересованность этим видом спорта продолжает расти в республике. Все показали отличную игру. Особенно хотелось бы отметить самую юную спортсменку - Анастасию Потехину, которой всего 10 лет, но это не помешало ей обойти старших участниц и стать лидером соревнований." - отметил главный судья соревнований Максим Шебанов.

В парном зачете победителями стали ухтинцы Вадим Идрисов и Роман Мехтив. Второе место - Андрей Симонов (Йошкар-ола) и Светлана Савина (Ухта). Третье место разделили Владимир Коземаслов и Михаил Пятибрат (оба Ухта), а также Владимир Авшарян (Ухта) и Артём Устинов (Печора).

Женщины в рамках чемпионата поборолись за медали в личном зачете. Здесь сильнейшей стала юная Анастасия Потехина. Второе место завоевала Ксения Калимова. Бронзовая награда у Анастасии Петровой и Виктории Смирновой. Всё спортсменки представляют столицу Коми.