Житель Сыктывкара выслушал приговор за незаконную добычу лося

1022
Житель Сыктывкара выслушал приговор за незаконную добычу лося

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего жителя п. Краснозатонского г.Сыктывкара. Он признан виновным по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства с причинением особо крупного ущерба). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что в период с 16 по 18 октября 2020 года мужчина вместе с товарищами охотился на лосей в лесах Сыктывкарского охотничьего хозяйства (Ыбское участковое лесничество). У одного из охотников имелась лицензия на добычу данного животного, однако для добычи на территории Корткеросского района. Застрелив одного лося, мужчина обнаружил след другого. После добычи второго зверя охотник приступил к первичной переработке туш животных. Разделанное мясо мужчины погрузили в самодельный вездеход, который был остановлен на дороге сотрудниками ДПС.

В суде мужчина вину не признал, сообщил, что охотился на территории Корткеросского района, действительно убил одного лося, а второго нашел уже мертвым и такую добычу бросать ему не хотелось.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Помимо этого, по иску Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми с осужденного будет взыскана сумма ущерба в размере 800 тыс. рублей.  

Приговор не вступил в законную силу.