В Коми обсудили Стратегию развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года

889
В Коми обсудили Стратегию развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года

Работа проведена по поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба. О ходе подготовки предложений доложила Первый заместитель министра экономического развития и промышленности Республики Коми Ольга Турышева на оперативном совещании под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Коми Эльмиры Ахмеевой.

В ближайшее время состоится заседание Совета по вопросам развития лесного комплекса Российской Федерации при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу «О ходе подготовки дополнений и изменений в Стратегию развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года». Ожидается, что на мероприятии с предложениями от Республики Коми выступит Владимир Уйба.

В частности, предлагается предусмотреть в Стратегии расширение механизмов стимулирования развития производства биотоплива, корректировку показателей по производству деревянных домокомплектов. Также будут предложены новые меры поддержки строительства лесных дорог в рамках создания лесной инфраструктуры инвесторами, реализующими приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов. Подготовлены предложения по совершенствованию мероприятий по охране и защите лесов от пожаров.