За оскорбление в соцсети работниц администрации к ответственности привлечена жительница Сыктывдинского района

934
За оскорбление в соцсети работниц администрации к ответственности привлечена жительница Сыктывдинского района

Мировой судья Зеленецкого судебного участка Сыктывдинского района рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 30-летней жительницы села Зеленца. Она признана виновной по ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление в сети «Интернет» в отношении нескольких лиц).

Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовало проведение прокурорской проверки. В ходе нее прокуратура Сыктывдинского района установила, что молодая женщина на своей странице в одной из социальных сетей разместила материал, в котором с использованием нецензурных выражений обозвала сотрудниц администрации сельского поселения «Зеленец» и показала им неприличный жест. По мнению женщины, работницы администрации неправильно посчитали количество отработанного ею времени обязательных работ. Данное наказание она отбывала и продолжает отбывать в местной администрации в связи с осуждением по ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотического средства).

Учитывая большое число подписчиков на странице женщины, инцидент получил широкую огласку. Работницы администрации узнали об оскорблениях от односельчан. Поскольку жительница Зеленца допускала и ранее факты подобного поведения, было принято решение обратиться в правоохранительные органы.

Суд назначил правонарушительнице наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.