Представители крупных предприятий Республики Коми включились в работу по развитию промышленного туризма в регионе

988
Представители крупных предприятий Республики Коми включились в работу по развитию промышленного туризма в регионе

Фото Министерства экономического развития и промышленности

Министерство экономического развития и промышленности Республики Коми приняло участие в совещании по развитию промышленного туризма в регионе, совместно с представителями промышленных предприятий. В режиме ВКС Ольга Шандуренко, директор проектов дивизиона «Городская экономика» АНО «Агентство стратегический инициатив по продвижению новых проектов» рассказала подробности.

Агентство стратегический инициатив по продвижению новых проектов является одним из эффективных инструментов в продвижении промышленного туризма. Благодаря плодотворной работе коллег из АСИ была разработана методология его развития – 400 предприятий из 50 субъектов Российской Федерации открыли свои двери для туристических группы.

Ольга Шандуренко рассказала собравшимся о важности развития промышленного туризма, о возможностях, которые даёт участие в акселерационной программе по развитию промышленного туризма.

Кроме того, по ВКС выступили представители крупных предприятий, которые уже прошли обучение по программе «Акселератор».

Сегодня промышленный туризм становится важным элементом социально-экономического развития территорий, а также эффективным способом реализации бизнес-задач для предприятий различных отраслей. Задачей «минимум» для Республика Коми – стать участником «Акселератор – 2023», в которой региональные предприятия смогут принять активное участие.