В Коми завершен ремонт двух участков дорог регионального значения

1932
В Коми завершен ремонт двух участков дорог регионального значения

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» в Республике Коми в 2023 году планируется привести в нормативное состояние более 53 км дорожного покрытия.

Об этом доложил на еженедельном оперативном совещании под председательством Первого зампреда Правительства Коми Эльмиры Ахмеевой руководитель регионального Минстроя Андрей Чибисов.

По состоянию на 31 мая 2023 года заключены 16 контрактов по 27-ми объектам контроля, в том числе 6 контрактов по 8 объектам контроля регионального значения, 10 контрактов по 19 объектам контроля улично-дорожной сети г. Сыктывкар.

В настоящее время работы ведутся на четырёх объектах автомобильных дорог регионального значения.

Завершены работы на некоторых объектах автомобильных дорог: автомобильной дороге Занулье - Матвеевская - Гарь - Коржинский на участке Занулье - граница Кировской области. Участок автомобильной дороги Железнодорожная станция «Язель» - Позялэм - Кожмудор - Тыдор от автомобильной дороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар до автомобильной дороги Вогваздино - Яренск с 1 по 9 километр введен в эксплуатацию.

В Сыктывкаре работы ведутся на 9 объектах из 21. Это улицы Менделеева, Маяковского, Славы, Маркова, Заводская, Складская, Католикова. С прошлого года продолжился ремонт дороги «Подъезд к промышленному узлу «Дырносский» - Индустриальная». За ходом ремонта улицы можно следить онлайн через камеры наблюдения. А на улице Зимней ремонт фактически завершен – готовность составляет 99%.