Полицейскими задержан 21-летний житель Коми

1375
Полицейскими задержан 21-летний житель Коми

Полицейскими Сыктывкара задержан 21-летний житель столицы, подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом продажи техники популярных брендов со скидкой
В УМВД России по городу Сыктывкару обратилась местная жительница, 1988 года рождения, заявив о хищении денежных средств в размере 818 тысяч рублей. В полиции потерпевшая рассказала, что передала деньги знакомому, который обещал приобрести для нее со скидкой 50% электротовары известных марок.
В течение трех дней в столичное управление поступило еще 11 аналогичных обращений. Во всех случаях граждане перечисляли на карту одного и того же человека денежные средства для осуществления покупки мобильных телефонов, телевизоров и иной бытовой техники по низкой цене.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый в совершении данных преступлений. Им оказался студент одного из ВУЗов столицы, 2002 года рождения. Со слов задержанного, он не просчитал все финансовые риски, не вел учет полученных от граждан денежных средств и тратил их по своему усмотрению. Достоверно зная, что не сможет выполнить обязательства по поставке товаров, он находил новых знакомых, желающих сэкономить, и обманом получал от них денежные средства. Общая сумма ущерба составила более 4 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении задержанного Следственным управлением УМВД России по г. Сыктывкару возбуждено 12 уголовных дел по ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Фигурант помещен под стражу.