В 2023 году в Коми планируется догазифицировать более тысячи домовладений

1679
В 2023 году в Коми планируется догазифицировать более тысячи домовладений

Догазификацию домовладений в газифицированных населённых пунктах и газификацию новых населенных пунктов, которые расположены вблизи от действующих газораспределительных сетей, обсудили в ходе заседания Регионального штаба по газификации населенных пунктов Республики Коми.

Заседание провела Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева.

В работе регионального штаба приняли участие представители ООО «Газпром газификация», филиала «Северо-Запад» ООО «Газпром инвест», ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», руководители региональных МинстройЖКХ, Минимущества, Минтрудсоцразвития, Комитета по тарифам.

Как доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Андрей Чибисов, в мае 2022 года актуализированы сводный и пообъектный планы-графики догазификации. По результатам в планы-графики включено 3590 домовладения в 48 населенных пунктах, которые подлежат догазификации. В 2022 году создана техническая возможность для подключения 1782 домовладения и для 1386 домовладений в 2023 году.

Актуализированные планы-графики догазификации утверждены Главой Республики Коми и размещены на сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми по ссылке https://arch.rkomi.ru/deyatelnost/gazifikaciya.

Министр также сообщил, что Программа развития газоснабжения и газификации Республики Коми на период 2021-2025 годов и План-график синхронизации выполнения Программы развития газоснабжения и газификации Республики Коми на 2023 год дополнены мероприятиями по газификации с. Объячево Прилузского района. Данный населенный пункт стал 28 газифицируемым населенным пунктом в рамках Программы газификации. Строительство объектов газификации, включенных в программу, идет по графику. Объем инвестиций увеличился в 1,8 раза и составил 36,97 млрд рублей. Протяжённость газопроводов составит более 560 км.