В Коми сотрудники вневедомственной охраны задержали буйных посетителей магазина и кафе

1639
В Коми сотрудники вневедомственной охраны задержали буйных посетителей магазина и кафе

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Коми

За прошедшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Коми более 100 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога», из них в трех случаях пресечены попытки хищения имущества различных организаций. Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, задержано более 30 человек за административные правонарушения, двое граждан – за совершение различного рода преступлений.

В Сыктывкаре сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение о том, что на одном из охраняемых объектов сработала тревожная кнопка. Оперативно прибыв на указанный адрес, росгвардейцы выяснили, что гражданин 1984 года рождения, находясь в состоянии опьянения, нарушал общественный порядок и разбил витрину, тем самым причинив торговому павильону материальный ущерб. При задержании нарушитель оказал сопротивление, в связи с чем сотрудники вневедомственной охраны применили физическую силу и спецсредства. Мужчина был доставлен в отдел полиции.

В Усинске в ночное время тревожная кнопка сработала в одном из кафе, где между посетителями заведения произошел конфликт, переросший в драку. Нарушители 1984 и 1991 года рождения были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии.

По данным фактам проводится проверка.