В Коми сотрудники Росгвардии изъяли 14 единиц оружия

1179
В Коми сотрудники Росгвардии изъяли 14 единиц оружия

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Коми

За прошедшую неделю сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми выявлено 12 правонарушений в области оборота оружия, изъято 14 единиц охотничьего оружия.
К административной ответственности привлечен один владелец оружия, хранивший оружие вне сейфа, а также два владельца, не сообщивших в подразделение лицензионно-разрешительной работы об изменении места
жительства в двухнедельный срок.

Большинство нарушений оборота оружия допущены гражданами ввиду несоблюдения сроков продления разрешительных документов. Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми напоминает, что для продления срока действия разрешения на оружие, граждане представляют заявление и документы не позднее, чем за один месяц до истечения срока действия разрешения. За нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия граждане подлежат административной ответственности.

Составлен административный протокол за некачественное оказание охранных услуг сотрудниками частных охранных организаций (гражданин осуществлял охрану объекта, не имея действующего удостоверения частного охранника).