Народный фронт в Коми добился ремонта дороги на сыктывкарский автовокзал

1171
Народный фронт в Коми добился ремонта дороги на сыктывкарский автовокзал

Фото: Народный фронт

После вмешательства Народного фронта в Республике Коми сыктывкарские власти оперативно отремонтировали дорогу на городской автовокзал. Этим летом они провели ямочный ремонт, капитальный запланировали на следующий год. В середине мая сыктывкарцы пожаловались нам на плохое состояние участка дороги по улице Морозова – от пересечения с Сысольским шоссе, по которому они, сельчане и жители других городов приезжают в Сыктывкар. На полотне образовались широкие и местами глубокие ямы. Самые внушительные параметры были таковы: 2,5 метра в длину и 1,7 метра в ширину, глубина – порядка 10 сантиметров.

Во время дождя ямы превращались в лужи, попадая в которые водители очень рисковали испортить подвеску автомобилей. Водители автобусных маршрутов жаловались на частые ремонты: подвеска не выдерживала и двух дней езды по такому участку.

Не самые приятные эмоции испытывали и пассажиры во время поездки в автобусе по этому участку дороги. Постоянные встряски и объезды ям не вызывали у гостей города желание приехать в Сыктывкар вновь.

Тема состояния дороги была рассмотрена в стриме Народного фронта. В рамках одной из программ городские власти обещали провести капитальный ремонт в 2024 году, а пока ограничились мерами временного характера: закрыли маленькие и большие ямы, обновив таким образом 400 квадратных метров полотна.

Ремонтные работы заняли порядка двух недель, до этого пассажиры и водители автобусов и легковых машин мучились на протяжении длительного времени. Мы обязательно отследим, как будут вести себя отремонтированные участки, и вернёмся к этой теме в следующем году. Автовокзал – это лицо города, и
дорога к нему должна быть в хорошем состоянии, – прокомментировал руководитель исполкома Народного фронта в Республике Коми Андрей Мишарин.