Глава Сыктывкара совместно с депутатами Госсовета РК и Совета города осмотрел объект благоустройства по улице Малышева

596
Глава Сыктывкара совместно с депутатами Госсовета РК и Совета города осмотрел объект благоустройства по улице Малышева

Администрации МО ГО «Сыктывкар»

На будущей территории для отдыха в районе жилого дома №13 по ул. Малышева выполнены работы по планировке территории, произведена разбивка под обустраиваемые детскую и спортивные площадки и тротуарные дорожки. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Площадка заметно изменилась – в этом убедились депутаты Госсовета региона и городского Совета. По информации подрядчика, оборудование закуплено и доставляется в Сыктывкар, работы ведутся в запланированные сроки, без отставаний. На старте работ были жалобы жильцов близстоящих домов на шум, но все эти вопросы урегулированы.

В настоящее время убраны старые бетонные покрытия, которые раньше использовались по стояночные места, забетонировано основание под спортплощадки для дальнейшей укладки резинового покрытия. Установлен бортовой камень вдоль обустраиваемых тротуаров перед их асфальтированием, проложен кабель для последующей установки освещения.   Запланировано и озеленение территории.  в последующем вокруг универсальной спортплощадки будет установлена коробка хоккейного корта, которая также будет использоваться зимой как каток. Появятся скамейки, урны, современное освещение.

С депутатским корпусом осудили вопросы обслуживания территории, увеличения финансирования на реализацию проектов благоустройства, так как по каждому из них возникают дополнительные виды работ, продиктованные пожеланиями горожан.

Также обратились за поддержкой к народным избранникам в части приведения в порядок заграждения у граничащего с будущим сквером республиканского учреждения, так как уже есть договоренность о нанесении граффити на рядом стоящих гаражах и приведении в порядок ограждения у муниципального детского сада в цветовых и концептуальных решениях космической тематики, выбранной для этой площадки в Орбите.