Супружеской паре из села Трусово в Коми вручена медаль "За любовь и верность"

1564
Супружеской паре из села Трусово в Коми вручена медаль "За любовь и верность"

Администрация МР «Усть-Цилемский»

1 июля в рамках праздника деревни Филиппово состоялась встреча потомков родовых домов Чупровых из рода  Максимовых «Ступеньки  отчего крыльца». 

На встрече  депутат Совета  муниципального района «Усть-Цилемский» вручил общественную  награду медаль  «За любовь и верность» от организационного комитета Дня  семьи, любви и верности в Российской Федерации семье Чупровых Иосифу  Яковлевичу и Ксении Степановне из с. Трусово.

В присутствии многочисленных родных, близких и земляков супружеской паре была также вручена грамота за укрепление института семьи в  обществе, сохранение семейных и нравственных традиций, принципов любви и верности, подписанной главой муниципального района «Усть-Цилемский» - руководителем  администрации района  Николаем  Митрофановичем Каневым и  букет цветов.  В  знак  глубокого  уважения  все  присутствующие на  этом  событии громко аплодировали и  поздравляли семью Чупровых  с  заслуженной наградой.      

11 декабря 1962 года создалась их семья, и вот уже на протяжении 60 лет они идут по жизни вместе, являясь друг для друга самыми близкими и родными людьми, поддерживая друг друга в водовороте житейских буден.

Иосиф Яковлевич родился в многодетной семье в д. Филиппово Усть-Цилемского района. Из 10 рожденных детей в тяжелые военные годы выжило только трое, в том числе Иосиф. Детство было очень тяжелым, с раннего возраста приходилось работать на различных лесоучастках, удалось закончить только 7 классов. Работал в Леспромхозе, трактористом в МТС, строителем, кочегаром в маслозаводе. Несмотря на полученный уровень образования, Иосиф Яковлевич очень интеллектуальный и интеллигентный человек, он обладает крепкой памятью и большим объемом информации, особенно, в области истории и политики. Имеет множество наград, в том числе «Ветеран труда».

Ксения Степановна тоже родилась в многодетной семье в д. Абрамовка Усть-Цилемского района. Выжили все 9 детей. Детство было голодным и тяжелым. После окончания 7 классов поступила в Нарьян-Марское педагогическое училище на учителя начальных классов. По распределению попала в д. Филиппово, где и познакомилась с будущим мужем. Всю трудовую деятельность посвятила школе. Имеет много наград, в том числе значок «Отличник народного просвещения» и медаль «Ветеран труда».

Семейное тепло, доброта, радушие, неустанная забота обо всех близких и родных, гармония супружеской жизни – всё это делает их дом очень привлекательным для детей, внуков, гостей. Всю свою жизнь они проводят вместе, никогда не посещают мероприятия и праздники по одиночке. Супруги до сих пор ведут хозяйство, выращивают овощи, ведут активный для своего возраста образ жизни. Семья пользуется заслуженным уважением односельчан.