В Коми определили лучших газодымозащитников

1041
В Коми определили лучших газодымозащитников

Противопожарная служба Коми

В рамках смотра-конкурса развернулась борьба 13 команд в номинации «Лучшее звено газодымозащитной службы».

Напомним, звенья ГДЗС первыми попадают в горящее здание. Они работают в экстремальной среде и при нулевой видимости. На их плечи ложится главная задача — поиск и спасение пострадавших. Поэтому все этапы конкурсанты выполняли полностью экипированными в боевую одежду и снаряжение. Участникам предстояло подняться на второй этаж по штурмовой лестнице, обнаружить «пострадавшего» и при помощи спасательной верёвки эвакуировать его вниз. Далее газодымозащитникам нужно было преодолеть огневую полосу психологической подготовки и зайти в непригодную для дыхания среду. Внутри камеры — лабиринт с театральным дымом и множество препятствий. В таких условиях нужно найти очаг возгорания. И в завершении продемонстрировать ловкость — поразить мишень из пожарного ствола.

Во время состязаний огнеборцы продемонстрировали высокий уровень профессионализма и сплочённый командный дух. По итогам зрелищной конкуренции места распределились так:

«Золото» — отряд №13 (Сысольский район, село Межадор) в составе Владимира Лекомцева, Павла Турышева, Андрея Носова, Андрея Вешнякова.

«Серебро» — отряд №17 (Удорский район, посёлок Междуреченск), в составе Петра Акиньшина, Сергея Тропникова, Сергея Салагина, Сергея Петрова.

«Бронза» — отряд №12 (Усть-Вымский район, Микунь), в составе Александра Кронштатова, Сергея Бородина, Андрея Каракчиева, Александра Коробицына.

В личном зачёте лучшим газодымозащитником стал Сергей Тропников.

Среди гостей победителем стала Противопожарная служба Вологодской области.