В Республике Коми прошел ежегодный конкурс водителей мусоровозной техники

728
В Республике Коми прошел ежегодный конкурс водителей  мусоровозной техники

Региональный оператор Севера

16 водителей состязались в ежегодном конкурсе профмастерства за звание «Лучший водитель мусоровоза 2023», который уже третий год проводит Региональный оператор Севера.

В состязаниях приняли участие водители из Инты, Усть-Кулома, Сыктывкара, Эжвы, Ухты, Княжпогостского и Сыктывдинского районов. Конкурс был разделен на два этапа: теоретический и практический. Перед выходом на старт участники сдали тестирование на знание ПДД, которое у
них принимали сотрудники автоинспекции, а затем ответили на вопросы по технике безопасности. К практической части конкурса допускались только те, кто прошел тестирование.

К сожалению, еще не во всех муниципалитетах работает современная коммунальная техника, и чтобы создать одинаковые условия для участников, им предоставили на выбор заезды на иномарках или на отечественных автомобилях.

участникам удачи пришел глава Ухты Магомед Османов. «Вы ежедневно, несмотря на дождь, снег, морозы или жару, несмотря на выходные дни, выполняете ту работу, которая вроде бы и незаметна. Но если вы свою работу не выполните, то это сразу увидят сотни жителей» - отметил мэр города.

Участникам соревнований необходимо было выполнить сложные элементы вождения, загрузить контейнеры и при этом выполнять все в точности, как это происходит на настоящих площадках. К примеру, не забывать делать фотографии контейнеров до загрузки и после. Главным критерием при прохождении трассы была не только скорость, но и точность выполнения всех заданий.

Зрители отметили разницу между работой обычного мусоровоза и IVECO. Современный автомобиль не создает много шума, работает в разы быстрее. К примеру, обычный мусоровоз с боковой загрузкой за смену загружает в себя около 150 контейнеров, а IVECO 230 контейнеров и еще догружается крупно габаритными отходами.

Награждение победителей прошло на Первомайской площади. Победителям вручили грамоты и призы, все водители получили дипломы за участие.

После официальной церемонии жители города могли посмотреть, как устроена коммунальная техника и, конечно, сфотографироваться в кабинет мусоровоза.

Места среди победителей распределились следующим образом:
КАМАЗ с боковой загрузкой
1 место – Александр Елькин (Сыктывкар)
2 место – Александр Чеглецов (Эжва)
3 место - Валерий Холопов (Усть-Кулом, работник МУП «Стандарт»)

КАМАЗ с задней загрузкой
1 место – Василий Носов (Сыктывкар)
2 место – Валерий Солодянников (ООО «Эко-Транс» Сыктывдинский
район)
3 место – Михаил Рочев (Ухта)

IVECO с задней загрузкой
1 место – Виталий Шмаков (Эжва)
2 место – Александр Канев (Сыктывкар)
3 место – Игорь Истомин (Ухта)