Владимир Уйба поблагодарил военнослужащих из Республики Коми за героизм и мужество, проявленные в ходе проведения специальной военной операции

531
Владимир Уйба поблагодарил военнослужащих из Республики Коми за героизм и мужество, проявленные в ходе проведения специальной военной операции

Официальный портал Республики Коми

Глава Республики Коми 11 июля вручил благодарности землякам, вернувшимся с СВО.

«Очень рад встретиться с вами лично и сказать о том, что и я, и Правительство, и все жители нашей республики, нашей большой страны гордимся такими воинами, как вы. - обратился к участникам церемонии Владимир Уйба. – Мы в очередной раз сегодня понимаем, что отстоять независимость и свободу страны можно только с оружием в руках, по-другому не бывает. Восемь лет мы пытались убедить НАТО в том, чтобы они прекратили провоцировать Украину. Но, как видим, ни к чему хорошему это не привело. За это время погибли тысячи наших братьев. Поэтому, когда наш Президент Владимир Владимирович Путин 24 февраля 2022 года принял решение начать специальную военную операцию, это было единственно верное решение. Потому что, не сделав мы это тогда, сегодня бои велись бы уже на территории России. Сейчас это уже очевидно».

Благодарностями Главы Республики Коми награждены рядовой Иван Леонидович Сметанин, ефрейтор Федор Владимирович Артеев, рядовой Кирилл Федорович Артеев, рядовой Алексей Альбертович Чернов.

Фёдор Владимирович и Кирилл Фёдорович Артеевы – это отец и сын. А ещё один защитник в их семье, Василий Федорович, сейчас вновь находится в зоне СВО, служит в мотострелковом полку.

«Нередко наши земляки выполняют воинский и гражданский долг целыми семьями, династиями, как Фёдор Владимирович и двое его сыновей. И это говорит о том, что Россию и наш народ не сломить и не запугать. Потому что воюем мы, в отличие от них, не за деньги, а за правое дело. Мы хотим сохранить нашу страну целостной, неделимой. Мы хотим, чтобы наши семьи жили в нашей стране в безопасности. Чтобы наши дети росли по законам совести и чести, по православным и мусульманским традициям. Чтобы всегда в основе была семья, в которой папа – это папа, а мама – это мама», - отметил Глава Республики Коми.

Владимир Уйба поблагодарил родных военнослужащих за поддержку бойцов, за молитвы и веру в Победу.

«Очень важно в любой ситуации, особенно на войне быть человеком, быть мужиком, коими вы и являетесь – настоящими мужиками, воинами, героями. Потому что в жизни всякое бывает, но она одна, и прожить её надо по-человечески. Очень важно в такие сложные, переломные моменты и в жизни страны, и в собственной судьбе оставаться верным семье, долгу, стране, присяге. И именно в этом залог нашей Победы. Не в оружии, не в их количестве. Побеждает не железо, побеждает дух. Он у нас есть – на нашу республику четыре Героя России посмертно, поэтому Победа будет за нами. А вам здоровья, успехов, счастья, которое вы заслужили сполна. И в любой ситуации, в которой потребуется помощь, Правительство республики всегда к вашим услугам», - сказал в завершении Глава Республики Коми.