Вступил в силу приговор жительнице Сыктывкара, которая во время ссоры ударила сожителя ножом

500
Вступил в силу приговор жительнице Сыктывкара, которая во время ссоры ударила сожителя ножом

Верховный суд Республики Коми по итогам апелляционного рассмотрения оставил без изменения приговор Сыктывкарского городского суда от 5 мая 2023 года, в соответствии с которым 37-летняя местная жительница осуждена по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом первой инстанции установлено, что 27 ноября 2022 года сыктывкарка и ее сожитель с утра распивали спиртное. Между ними возникла ссора, во время которой женщина схватила нож и нанесла сожителю удар в живот. Полученная потерпевшим травма по признаку опасности для жизни квалифицирована экспертом как причинившая тяжкий вред здоровью.

Судом первой инстанции женщине назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденная посчитала наказание чрезмерно суровым, однако представить суду апелляционной инстанции убедительные доводы для смягчения приговора не смогла. Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.