В Ухте появятся новые ФОК и станция водоочистки

445
В Ухте появятся новые ФОК и станция водоочистки

Официальный портал Республики Коми

В ходе рабочей поездки Глава Республики Коми Владимир Уйба посетил строительные площадки, где возводятся Физкультурно-оздоровительный комплекс единоборств и Станция водоочистки с созданием системы управления комплексом водоснабжения.

Строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса единоборств в Ухте ведётся с опережением графика, объект будет запущен в режиме пуско-наладки до конца года. Конструктив здания почти готов: выполнен монтаж стальных конструкций, кирпичная кладка стен, перегородок и цоколя, монтаж лестниц, перекрытий, ограждения здания, бетонирование полов и крыльца, монтаж сэндвич панелей. Также обустроены наружные сети и часть внутренних сетей.

Сейчас на объекте выполняется монтаж оконных конструкций и стеклопакетов, дополнительных металлоконструкций и перегородок, электропроводки, водосточной системы, обшивка и покраска перегородок 1 этажа.

Станция водоочистки с созданием системы управления комплексом водоснабжения «Пожня-Ёль» в Ухте строится в рамках регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда». Строительство финансируется из федерального и республиканского бюджетов.

Объект будет введён в эксплуатацию в 2024 году. Его мощность составит 26 тысяч куб. м в сутки.

Водозабор "Пожня-Ель" расположен в 25 километрах от города и предназначен для забора воды со скважин, подачи на посёлки Седью, Озёрный, Ветлосян, Дальний и город Ухту. Результаты проведённых анализов показали, что в этой воде повышено содержание железа и кальция. Благодаря новому сооружению вода будет очищаться от лишних примесей и станет более высокого качества.