Воркутинский шахтер осужден за попытку хищения 25 кг медной проволоки

536
Воркутинский шахтер осужден за попытку хищения 25 кг медной проволоки

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении работника угольной шахты «Воркутинская» АО «Воркутауголь». Он признан виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж). Государственное обвинение поддержано представителем Воркутинской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

Судом установлено, что в ночь своей очередной смены с 21 на 22 апреля 2023 года подземный рабочий в горных выработках шахты «Воркутинской» собрал отпитанные электрические провода и отделил медь от оплетки. После завершения смены он попытался пронести спрятанный в рюкзак металл, вес которого составил 25 кг, через пункт охраны. Охранник потребовал показать содержимое рюкзака, после чего горняк решил скрыться с похищенным и попытался убежать. Сотрудникам службы охраны шахты удалось остановить беглеца.

Вину в содеянном мужчина признал. Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.