В Ухте «Зеленая Суббота» объединила экоактивистов и волонтеров, помогающих бездомным животным

392
В Ухте «Зеленая Суббота» объединила экоактивистов и волонтеров,  помогающих бездомным животным

Региональный оператор Севера

Региональный оператор Севера и Благотворительный фонд «9 Жизней» провели акцию по сбору вторсырья, направленную на помощь бездомным животным.

Каждый, кто принял участие в акции по сбору вторсырья, получал специальную сумку, чтобы не использовать пакеты при походе в магазины, а детям дарили шоколадки. Как отметил директор ООО «Региональный оператор Севера» Дмитрий Кондратенков, экологические акции пользуются большой популярностью у жителей Республики и предприятие готово проводить «Зеленую Субботу» в любом муниципалитете, который выйдет с инициативой, как это было, например, в Сосногорском районе.

В Ухте экоакцию провели совместно с Благотворительным фондом «9 Жизней», поэтому участники «Зеленой Субботы» получили еще и заряд позитива от общения с собаками, живущими в приюте. Как отметил депутат Госсовета Вячеслав Завальнев, хорошо, что на таких акциях всегда много
детей, потому что так они учатся бережно относиться к экологии и любить животных. «Ребенок, участвующий в экологических акциях и помогающий приютам, никогда не будет мусорить на улице и обижать бездомных животных. Это и есть часть правильного воспитания детей. Поэтому сегодня
я и пришел на эту акцию со своим сыном» - отметил депутат Госсовета.

На акции главный специалист-эксперт отдела по охране окружающей среды по городу Ухта и городу Вуктыл Минприроды РК Оксана Ковалева проводила с детьми обучающие игры, направленные на правильную сортировку отходов.

В «Зеленой Субботе» принимали участие и коллективы и общественные объединения. К примеру, Молодогвардейцы и сотрудники городского дворца культуры принесли корма для животных, а сотрудники ухтинского филиала УИИ УФСИН России по РК сдавали пластик и макулатуру. За два часа было собрано около 11 кубов пластика и 7 кубов макулатуры. Все собранное вторсырье теперь отправится не на полигон, а на переработку.

Для собак и кошек, живущих в приюте «9 Жизней» были собраны корма, подстилки, поводки и многое другое. Но самое главное, что животные получили много внимания, которого им так не хватает.