В Воркуте высадят 100 сибирских елей

537
В Воркуте высадят 100 сибирских елей

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

В рамках договора о социальном партнерстве и реализации программы благоустройства муниципалитета компания «ВоркутаУголь» закупит и высадит в городе 100 хвойных деревьев. Речь идет о саженцах сибирской ели. Их доставят из питомника в Заполярье в середине августа.

– Я благодарю компанию «ВоркутаУголь» за такую возможность дополнительно озеленить наш город, – говорит глава города Ярослав Шапошников. – Радует, что процессом будет руководить специалист, задача которого сделать так, чтобы ели в Заполярье прижились. Уверен, они будут радовать воркутинцев многие годы.

Места высадки деревьев и их количество на каждом из участков уже согласованы с администрацией муниципалитета. В структурном плане, предложенном градообразующим предприятием, большая часть саженцев – 30 штук – будут высажены на площади Центральной, 24 дерева – возле стелы «Город трудовой доблести», 19 – около административного здания АО «Воркутауголь», 14 – в парке Победы, и еще 13 – в районе воркутинского музея, напротив храма святой великомученицы Варвары.

В ближайшее время на выбранных участках начнутся подготовительные работы. В частности, от стелы и музея необходимо будет убрать восемь уже растущих там деревьев. Их перенесут и высадят на зеленой зоне во дворе дома №66 по улице Ленина.