Бывший руководитель МФЦ Коми осуждена за хищение бюджетных средств

550
Бывший руководитель МФЦ Коми осуждена за хищение бюджетных средств

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя государственного автономного учреждения Республики Коми «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Коми». Она признана
виновной по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что жительница г. Сыктывкара, занимавшая должность руководителя регионального многофункционального центра, с декабря 2017 г. по декабрь 2021 г. собирала с подчиненных часть сумм премий, выплаченных им в заведомо завышенном размере. Выплаты
начислялись работникам изначально с условием передачи большей их части руководителю учреждения. Ущерб от неправомерных действий женщины составил 2,8 млн рублей.

Суд назначил бывшему руководителю учреждения наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафом в размере 500 тыс. рублей и лишением права занимать определенные должности на 2 года.

Также удовлетворен иск прокуратуры Республики Коми о взыскании с осужденной ущерба, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УФСБ России по Республике Коми.