Владимир Уйба провёл приём граждан по личным вопросам

525
Владимир Уйба провёл приём граждан по личным вопросам

Пресс-служба Главы Республики Коми

Жители региона обратились к Главе Республики Коми по вопросам улучшения жилищных условий и предоставления мер социальной поддержки.

Жительница Сыктывкара, супруга участника СВО, попросила о помощи в получении доверенности от своего мужа для оформления всех предусмотренных законодательством льгот. Военнослужащему отпуск пока не положен, а без его присутствия решить вопрос семья не может. По поручению Главы Республики Коми, в ближайшее время семье будет оказана помощь. Получить документ жительница Сыктывкара сможет через командира воинской части, где проходит службу её супруг, при содействии республиканского военкомата.

Мать погибшего участника СВО обратилась с вопросом предоставления республиканских мер поддержки. Владимир Уйба заверил, что все положенные по закону выплаты семья получит в конце июля – начале августа 2023 года, когда будут приведены в соответствие все необходимые документы.

Житель Сыктывкара, относящийся к льготной категории граждан, попросил о приведении в нормативное состояние его жилья. Квартира ему была предоставлена администрацией города. Кроме того, сыктывкарца интересовал вопрос получения мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством. Все вопросы гражданина переданы для проработки в городскую администрацию и региональное Министерство труда, занятости и социальной защиты населения.

С вопросом об улучшении жилищных условий обратились жительница Сыктывкара и житель Княжпогостского района. Оба обращения взяли в проработку руководители соответствующих муниципальных образований.

По итогам личного приёма руководителям министерств и ведомств, руководителям органов муниципальной власти дан ряд поручений и рекомендаций по решению поставленных вопросов. Ход исполнения всех поручений Глава Республики Коми взял на личный контроль.