В Сыктывдинском районе вынесен приговор жителю Архангельской области, который прибыл в Коми для незаконного распространения наркотиков

728
В Сыктывдинском районе вынесен приговор жителю Архангельской области, который прибыл в Коми для незаконного распространения наркотиков

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего жителя г. Котласа Архангельской области. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что в августе 2022 года мужчина прибыл в г. Сыктывкар, где занялся незаконным оборотом наркотиков. Сотрудники полиции, которые проводили в полях под селом Выльгорт Сыктывдинского района оперативно-разыскные мероприятия, обратили внимание на подозрительного мужчину. Убегая от них, житель Котласа разбросал свёртки с наркотиками, однако один из них выкинуть не успел. После задержания мужчина заявил, что этот свёрток ему подкинули.

В связи с тем, что пароль от телефона злоумышленник сообщил только тогда, когда уголовное дело рассматривалось судом, по ходатайству стороны обвинения была назначена компьютерная экспертиза, которая и обнаружила в нем фотографии переписки гостя республики с «оператором» интернет-магазина, а также просмотренных им вакансий работы «закладчиком».

Несмотря на очевидные доказательства, вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признал, настаивая н том, что приехал в Сыктывкар исключительно, чтобы отремонтировать некую трубу, которую не доделал в 2016 году.

Суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 200 тыс. рублей.