В Сыктывкаре приняли присягу военнослужащие Центра подготовки Северо-Западного округа Росгвардии

574
В Сыктывкаре приняли присягу военнослужащие Центра подготовки  Северо-Западного округа Росгвардии

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Коми

В Сыктывкаре в Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии состоялась торжественная церемония принятия Военной присяги военнослужащими, призванными на службу этой весной из Ленинградской, Архангельской, Псковской, Мурманской, Новгородской, Волгоградской, Брянской, Белгородской, Ивановской, Костромской областей и Республики Карелия.

Заместитель командира воинской части подполковник Иван Сидоревич поздравил солдат с принятием Военной присяги и пожелал им честно выполнять воинский долг. «С этого дня вся ваша служба, все ваши дела и поступки будут сверяться с требованиями торжественной клятвы, скрепленной собственноручной подписью. Помните, что велики требования к защитнику Отечества, и только упорный труд, огромная требовательность к себе приведут вас к нужному результату. Я уверен, что все знания и умения, которые вы получите за время службы на базе Центра подготовки личного состава, пригодятся не только на военной службе, но и после нее», - отметил Иван Сидоревич.

С добрыми пожеланиями и словами напутствия выступили помощник командира по работе с ветеранами подполковник в отставке Иван Тарасенко и настоятель Храма Александра Невского протоиерей Иоанн.

Принявшие Военную присягу военнослужащие прошли начальную военную подготовку и приступили к трёхмесячному курсу по освоению специальностей. Центр готовит саперов, взрывников, специалистов полевого электроснабжения, механиков инженерно-технических средств охраны и т.д.

Завершив обучение, военнослужащие сдадут теоретические и практические экзамены, после чего будут направлены для дальнейшей службы в воинские части Росгвардии.