В Сысольском районе благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» появилась площадка ГТО

540
В Сысольском районе благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» появилась площадка ГТО

Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми

Накануне в Визинге Сысольского района состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Площадка оснащена 26 современными уличными тренажёрами и спортивным оборудованием и построена рядом с районным центром детского творчества и спортивной школой. Удачное расположение позволило сделать спортивный объект максимально доступным для жителей села.

«Новая спортивная площадка, станет центром притяжения для всех, кто любит спорт, активный и здоровый образ жизни. Спортплощадка — это дополнительные возможности для реализации комплекса ГТО. Не только подрастающее поколение будет здесь активно заниматься различными видами спорта, но и взрослые будут закалять себя физически», - прокомментировала заместитель руководителя администрации по социальному развитию МР «Сысольский» Елена Куратова.

За пять лет в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в Коми было построено 13 площадок ГТО. Они появились в Инте, Сыктывкаре, Ухте, Усинске, Сосногорском, Удорском, Усть-Вымском, Сыктывдинском, Корткеросском и Прилузском районах.

В этом году еще более 5,5 миллионов рублей направлены на создание двух площадок ГТО. Кроме Сысольского района новый комплекс появится в Ухте.