Житель Усть-Куломского района выслушал приговор за нападение с ножом на знакомого

622
Житель Усть-Куломского района выслушал приговор за нападение с ножом на знакомого

Мировой судья Ульяновского судебного участка Усть-Куломского района рассмотрел уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Куломского района.

Судом установлено, что в марте 2023 года мужчина приехал из райцентра в поселок Кебанъель, где встретил своего знакомого. Мужчины решили отметить встречу выпивкой и отправились к жителю Кебанъеля домой. Через некоторое время хозяин дома попросил гостя покинуть его жилье, однако того данная просьба возмутила, поскольку к тому времени не успел зарядиться его
мобильный телефон. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой гость дважды ударил знакомого ножом в область шеи и спины, причинив тому легкий вред здоровью.

Ранее у нападавшего имелся криминальный опыт, из мест лишения свободы он освободился в 2022 году. Незадолго до вынесения приговора по настоящему уголовному делу житель Усть-Кулома был осужден за совершение преступления против собственности.

Суд учел позицию государственного обвинения, а также ранее вынесенный приговор и назначил мужчине наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Усть-Куломскому району.