В Печоре по материалам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела о незаконной рубке лесных насаждений

609
В Печоре по материалам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела о незаконной рубке лесных насаждений

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура в ходе проверок исполнения лесного законодательства выявила два факта незаконной рубки лесных насаждений.

Так, при проведении совместных с работниками Печорского лесничества рейдовых мероприятий на двух участках лесного фонда обнаружены следы заготовки живорастущей древесины, тогда как разрешительной документации на проведение порубочных работ в указанных местах не выдавалось.

В одном из случаев незаконная рубка объемом 57 кубометров осуществлена на территории Левобережного участкового лесничества с причинением ущерба государственному лесному фонду в размере почти 60 тыс. рублей. На территории

Канинского участкового лесничества вырублен меньший объем древесины – 4 кубометра, однако срубленные деревья относились к категории «защитные леса», поэтому ущерб гослесфонду составил 54 тыс. рублей.

Печорская природоохранная прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам рассмотрения представленных материалов ОМВД России по г. Печоре возбуждено два уголовных дела по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере).

По уголовным делам в настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление виновных лиц и привлечение их к ответственности.