В Сыктывкаре состоялся отбор инициативных проектов на 2024 год

554
В Сыктывкаре  состоялся отбор инициативных проектов на 2024 год

Начиная с этого года, в столице Коми осуществляется одна из практик инициативного бюджетирования – реализация инициативные проекты. Их финансирование возможно как за счет муниципального, так и регионального бюджетов.

Инициативные проекты, заявленные жителями города, были рассмотрены в ходе заседания конкурсной комиссии под председательством заместителя руководителя администрации Сыктывкара Елены Семейкиной.

Комиссией были рассмотрены четыре проекта, предлагаемых к реализации в следующем году. По итогу три из них поддержаны в пределах финансирования из городского бюджета, один проект будет направлен на конкурсный отбор для получения финансовой поддержки за счет республиканского бюджета.

Проекты, которые планируется реализовать в 2024 году за счет бюджета Сыктывкара при финансовом участии граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц:

- «Светлый двор» (освещение территорий двух корпусов детского сада №4)». Направление реализации проекта - благоустройство территорий и ремонт зданий муниципальных образовательных организаций. Проектом предполагается установка парковых светильников на территории обоих корпусов детского сада № 4 в Лесозаводе;

- «Королева риска: движение вверх – путь к успеху». Направление реализации проекта - развитие организаций дополнительного образования. Проект предполагает оснащение зала спортивной акробатики Центра детского творчества дополнительным спортивным оборудованием;

- «Спортивный Сыктывкар». Направление реализации проекта - приобретение инвентаря, оборудования и экипировки для проведения среди населения занятий по физкультуре и спорту на безвозмездной основе. Проект, направленный на повышение интереса жителей поселков города к занятиям физической культурой и спортом, предполагает приобретение спортивной формы для участников городской спартакиады поселков МО ГО «Сыктывкар».

Проект, который будет направлен на конкурсный отбор инициативных проектов, выдвигаемых для получения финансовой поддержки от региона:

- «Яркий лед».  Направление реализации проекта - обустройство и ремонт уличных спортивных площадок. В рамках проекта предполагается установка дополнительных мачт освещения для освещения уличного хоккейного корта и прилегающего к нему турникового комплекса, расположенных в Эжвинском районе, по проспекту Бумажников, 59.