Вынесен приговор 18-летнему курьеру из Ухты, похитившему у пенсионерки 200 тыс. рублей

529
Вынесен приговор 18-летнему курьеру из Ухты, похитившему у пенсионерки 200 тыс. рублей

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 18- летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в январе 2023 года ухтинец с использованием мессенджера договорился с неустановленным лицом об участии в роли курьера при хищении денежных средств у граждан.

По указанию неустановленного сообщника молодой человек пришел к дому 74-летней пенсионерки, которую ранее ввели в заблуждение, сообщив, что ее дочь попала в дорожно-транспортное происшествие и ей нужны денежные средства. Пенсионерка передала курьеру все свои накопления в размере 200 тыс. рублей.

Получив от потерпевшей деньги, ухтинец часть из них перевел на счета, указанные соучастниками, а оставшейся частью распорядился по своему усмотрению.

Вину в содеянном молодой человек признал, причиненный ущерб возместил. Суд назначил ему наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.